Preparação

Passo 1
Coza o bacalhau num tacho com a água, uma folha de louro, metade do sal e pimenta. Depois de cozido, retire as espinhas, a pele e reserve as lascas. 
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 3
Embeba o pão no leite, deixando que ele se desfaça, e depois escorra. Reserve. 
Passo 4
Refogue a cebola cortada em meias-luas, o alho picado e a cenoura num tacho com duas colheres de sopa de azeite. 
Passo 5
Adicione as lascas de bacalhau e o miolo de camarão e deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos. 
Passo 6
Junte o pão e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. 
Passo 7
Misture o molho béchamel e as gemas numa taça e tempere com o restante sal, pimenta e noz-moscada. Adicione ao tacho e mexa bem. 
Passo 8
Coloque a mistura de bacalhau num prato de forno untado com o restante azeite. 
Passo 9
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 10 minutos até gratinar, ou até criar uma crosta dourada. 
Dica
Das clássicas às originais e autênticas, descubra as melhores receitas com bacalhau e delicie-se à sua mesa.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
614 Kcal
31%
Gordura
21,6 g
31%
Gorduras saturadas
9,8 g
49%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 614 Kcal 31%
Gordura 21,6 g 31%
das quais saturadas 9,8 g 49%
Hidratos de carbono 61,3 g
dos quais açúcares 10,6 g 12%
Fibra 4,2 g 17%
Proteínas 41,4 g
** Valor Diário de Referência
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