Preparação

Passo 1
Tire cuidadosamente a pele ao bacalhau, corte cada lombo em três pedaços, eliminando as espinhas que conseguir sem os desmanchar. Regue com o leite e tempere com dois dentes de alho espremidos e pimenta moída na altura. Deixe marinar durante cerca de 30 minutos.
Passo 2
Descasque a cebola e os restantes dentes de alho e corte-os em rodelas. Limpe o pimento de peles e sementes e corte em tiras.
Passo 3
Escorra muito bem os lombos de bacalhau, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso, e depois pelo ovo batido.
Passo 4
Frite os lombos de bacalhau numa frigideira com o azeite quente até estarem bem dourados de todos os lados. Retire os lombos de bacalhau para a travessa de serviço e mantenha-os quentes.
Passo 5
Deite as cebolas e os dentes de alho na mesma frigideira, junte a folha de louro e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia e translúcida. Adicione as tiras de pimento e cozinhe durante cerca de 5 minutos.
Passo 6
Entretanto, descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as em óleo quente. Escorra-as sobre papel absorvente e tempere com o sal.
Passo 7
Disponha as batatas no prato e por cima a cebolada borrifada com o vinagre e os lombos de bacalhau. Decore com coentros picados e sirva com a salada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
703 Kcal
35%
Gordura
53,6 g
77%
Gorduras saturadas
7,4 g
37%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 703 Kcal 35%
Gordura 53,6 g 77%
das quais saturadas 7,4 g 37%
dos quais açúcares 6,8 g 8%
Fibra 4 g 16%
Proteínas 21,9 g
** Valor Diário de Referência
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