O bacalhau à moda de Viana é apenas uma das inúmeras receitas de bacalhau originárias do Minho. Experimente já hoje, que não se vai arrepender. É divinal!
Coloque os lombos de bacalhau num tacho e deite por cima água a ferver. Deixe de molho uns
momentos apenas, para ajudar a abrir lascas. Escorra imediatamente e enxugue num pano.
Passo 2
Aqueça uma colher de sopa de azeite num grelhador e coloque o bacalhau por cima. Deixe cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos. Este processo também pode ser feito nas brasas.
Passo 3
Enquanto o bacalhau assa, deite o restante azeite num tacho, junte as cebolas e dois dentes
de alho descascados e cortados em fatias e deixe cozinhar tapado em lume brando para que a
cebola não aloure e fique apenas “estalada”.
Passo 4
Coza as batatas em água temperada com uma colher de chá de sal. Deixe cozer por cerca de 15
minutos ou até estarem tenras.
Passo 5
Noutra panela, coza os brócolos em água a ferver temperada com o restante sal.
Passo 6
Quando o bacalhau estiver assado, coloque na travessa ou num prato de barro regional e deite
sobre ele a cebolada e o respetivo azeite. Em redor disponha as batatas cozidas, partidas em rodelas e os brócolos.
Passo 7
Coloque por cima as azeitonas e polvilhe com salsa picada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
388 Kcal
19%
Gordura
16,3 g
23%
Gorduras saturadas
2,7 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
388 Kcal
19%
Gordura
16,3 g
23%
das quais saturadas
2,7 g
14%
dos quais açúcares
5,4 g
6%
Fibra
5,3 g
21%
Proteínas
30,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes