Com bacalhau, ovos e batatas, esta é uma das receitas mais apreciadas pelos portugueses. Fácil e rápida de fazer, pode facilmente adaptar o método e experimentar com peixe, frango desfiado ou mesmo alho francês.
Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos, para obter batatas-palha. Coloque-as de molho em água por cerca de meia hora, para remover o excesso de goma.
Passo 2
Entretanto, retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o com as mãos.
Passo 3
Escorra as batatas e seque-as bem com uma toalha ou papel de cozinha. Frite-as no óleo previamente aquecido.
Passo 4
Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola cortada, descascada e cortada em meias-luas, o alho, descascado e picado, e a folha de louro.
Passo 5
Quando a cebola e o alho começarem a ficar amolecidos, adicione o bacalhau desfiado e tape a frigideira.
Passo 6
Cozinhe em lume brando até o bacalhau ficar branco.
Passo 7
Retire a folha de louro da mistura e adicione as batatas fritas.
Passo 8
Junte os ovos, previamente batidos, mexa-os suavemente, permitindo que eles envolvam todos os ingredientes. Não deixe os ovos cozinharem e secarem demasiado.
Passo 9
Antes de servir polvilhe com salsa picada e decore com as azeitonas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
820 Kcal
41%
Gordura
54 g
77%
Gorduras saturadas
21,9 g
110%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
820 Kcal
41%
Gordura
54 g
77%
das quais saturadas
21,9 g
110%
dos quais açúcares
0,1 g
0
Fibra
4,9 g
20%
Proteínas
24,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes