Já alguma vez cozinhou bife de atum? Experimente esta forma de fazer este peixe numa receita de atum fresco com cebolada de tomate. Em apenas 20 minutos tem um prato que todos vão adorar.
Tempere os bifes de atum de ambos os lados com pimenta moída no momento e com o alho em pó.
Passo 2
Num tacho, leve ao lume a cebola, os dentes de alho e o alho-francês cortados em rodelas, e duas colheres de sopa de azeite. Deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 8 minutos ou até os legumes estarem moles. Vá mexendo ocasionalmente.
Passo 3
Junte os pimentos cortados em tiras, a polpa de tomate e deixe cozinhar tapado por mais 10 minutos, sobre lume moderado a brando.
Passo 4
Aqueça muito bem uma frigideira antiaderente, deite nela o restante azeite e aloure rapidamente os bifes de atum de ambos os lados sobre lume forte.
Passo 5
Junte os coentros picados ao molho, reservando alguns para polvilhar no final. Sirva os bifes de atum sobre o molho e acompanhe com as batatas cozidas cortadas em rodelas. Polvilhe com os coentros picados reservados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
356 Kcal
18%
Gordura
12,6 g
18%
Gorduras saturadas
2,5 g
13%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
356 Kcal
18%
Gordura
12,6 g
18%
das quais saturadas
2,5 g
13%
dos quais açúcares
9,5 g
11%
Fibra
5,1 g
20%
Proteínas
28,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes