Preparação

Passo 1
Leve a água ao lume com o sal, a manteiga, o pau de canela e a casca do limão.
Passo 2
Deixe levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozinhar lentamente até a água desaparecer.
Passo 3
Junte o leite e o açúcar, envolva e deixe cozer em lume brando até absorver quase todo o leite. Retire do lume.
Passo 4
Retire um pouco de arroz para um recipiente, junte-lhe as gemas e mexa bem. Em seguida, adicione esta mistura ao restante arroz e mexa para incorporar tudo.
Passo 5
Leve ao frigorífico para arrefecer ligeiramente.
Passo 6
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 7
Pincele as folhas de massa filo com a manteiga, previamente derretida com a canela, e disponha duas colheradas de arroz na superfície de cada uma, deixando os bordos livres.
Passo 8
Enrole como se fossem crepes, e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Passo 9
Pincele com a mistura de manteiga e leve ao forno cerca de 5 a 8 minutos ou até começarem a ficar dourados.
Passo 10
Demolhe as sultana no vinho do Porto e, na altura de servir, coloque três em cada estaladiço. Sirva polvilhados com a canela.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
414 Kcal
17%
Gordura
13,5 g
14%
Gorduras saturadas
7,5 g
25%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 414 Kcal 17% 21%
Gordura 13,5 g 14%
das quais saturadas 7,5 g 25% 38%
dos quais açúcares 31,5 g 26% 35%
Fibra 0,9 g 4% 4%
Proteínas 7,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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