Preparação

Passo 1
Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, o arroz e o sal e quando levantar fervura introduza a casca de limão.
Passo 2
Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz estar bem cozido mas ainda caldoso.
Passo 3
Desfaça as gemas com um garfo numa tigela, junte um pouco do arroz cozido, mexa e misture tudo no tacho.
Passo 4
Leve novamente ao lume, agora muito baixo, e mexa cerca de um minuto.
Passo 5
Retire do lume e distribua por taças individuais ou numa travessa funda.
Passo 6
Depois de frio, polvilhe com canela.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
284 Kcal
17%
Gordura
6,8 g
7%
Gorduras saturadas
3,2 g
11%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 284 Kcal 17% 14%
Gordura 6,8 g 7%
das quais saturadas 3,2 g 11% 16%
dos quais açúcares 32,3 g 27% 36%
Fibra 0,2 g 1% 1%
Proteínas 7,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.1 (1446)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500