Arroz de pica no chão
60 min
Média
8 pessoas
O arroz de pica no chão, também conhecido como arroz de cabidela, deve o seu nome à cultura minhota. Apreciado por muitos, este arroz é um verdadeiro prato tradicional da gastronomia portuguesa.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Lave e corte o frango em pedaços uniformes. Reserve as saquetas de sangue.
Passo 2
Numa taça, tempere o frango com o vinho tinto, sal, louro e os alhos esmagados e deixe marinar durante 12 horas.
Passo 3
Num tacho, aqueça o azeite e junte os pedaços de frango, bem escorridos (reserve o líquido da marinada), e deixe corar de ambos os lados.
Passo 4
Junte a cebola picada e envolva bem. Refresque com um pouco do líquido da marinada e junte as malaguetas laminadas e limpas de sementes.
Passo 5
Tape o tacho e deixe estufar a carne até estar tenra.
Passo 6
Junte o arroz e, aos poucos, a água previamente aquecida.
Passo 7
Quando o arroz estiver quase cozido, incorpore o sangue misturado com o vinagre e envolva bem.
Passo 8
Deixe terminar de cozer e sirva de imediato polvilhado com a salsa picada.
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