Coloque os cubos de abóbora num tabuleiro de forno. Tempere com um dente de alho picado, tomilho, metade do sal e do azeite e leve ao forno cerca de 15 minutos. Reserve.
Passo 3
Entretanto, num tacho, coloque a cebola e o dente de alho picados, o louro e refogue no restante azeite.
Passo 4
Deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos. Junte o pimentão-doce e envolva, e de seguida adicione o chouriço picado. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Passo 5
Junte o arroz, envolva bem e refresque com o vinho branco.
Passo 6
Adicione o dobro da água e tempere com o restante sal. Deixe cozinhar em lume brando durante 12 minutos.
Passo 7
Junte ao tacho as folhas de espinafres e a abóbora, envolvendo bem com o arroz. Se achar necessário, adicione um pouco mais de água e deixe cozinhar até que o arroz esteja a seu gosto. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
438 Kcal
22%
Gordura
13,3 g
19%
Gorduras saturadas
2,8 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
438 Kcal
22%
Gordura
13,3 g
19%
das quais saturadas
2,8 g
14%
dos quais açúcares
4,4 g
5%
Fibra
3,3 g
13%
Proteínas
13,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes