Experimente fazer este arroz biryani com vegetais e renda-se a uma combinação única de sabores. Com restos de arroz branco cozido e um toque colorido dado pelo açafrão-da-índia, é um prato que vai querer repetir.
Leve as amêndoas ao lume numa frigideira antiaderente larga e deixe alourar. Retire e reserve.
Passo 2
Na mesma frigideira, leve ao lume o pau de canela, a erva-doce e a folha de louro. Quando começar a libertar aroma, junte o azeite, a cebola descascadae e picada e a malagueta cortada em rodelas.
Passo 3
Polvilhe com o açafrão-da-índia e os cominhos, mexa e adicione a mistura de vegetais. Tempere com o sal, junte as sultanas e cozinhe sobre lume médio a forte, mexendo frequentemente, cerca de 10 minutos.
Passo 4
Adicione o arroz cozido, misture muito bem e deixe aquecer durante 2 a 3 minutos.
Passo 5
Salpique com coentros e as amêndoas tostadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
332 Kcal
17%
Gordura
14,4 g
21%
Gorduras saturadas
2,1 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 dose
Adulto% VDR**
Energia
332 Kcal
17%
Gordura
14,4 g
21%
das quais saturadas
2,1 g
10%
dos quais açúcares
12,3 g
14%
Fibra
5,2 g
21%
Proteínas
6,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes