O arjamolho com pimentos é servido fresco e preparado no momento. Uma sopa tipicamente algarvia, fresca, deliciosa e fácil! Experimente adicionar pepino cortado em cubos e cebola picada, ou servi-los à parte.
Limpe o tomate e faça-lhe um golpe em cruz na base. Coloque numa taça e cubra com água a ferver. Espere um minuto, retire a pele, limpe de sementes e corte em cubos pequenos. Reserve.
Passo 2
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pise-os num almofariz com o sal e a polpa de um tomate (aproximadamente). Mude a mistura para uma taça ou terrina, junte cerca de 100 g de miolo de pão esfarelado e uma colher de sopa de orégãos e misture bem. Adicione a água e o vinagre.
Passo 3
Lave o pimento, limpe-o de sementes, corte-o em cubos e adicione-o ao caldo, juntamente com o restante tomate e o pão cortado em cubos pequenos.
Passo 4
Regue com o azeite, mexa e salpique com os restantes orégãos. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
330 Kcal
16%
Gordura
12,1 g
17%
Gorduras saturadas
2,1 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
330 Kcal
16%
Gordura
12,1 g
17%
das quais saturadas
2,1 g
11%
dos quais açúcares
5,8 g
6%
Fibra
4,7 g
19%
Proteínas
7,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes