Preparação

Passo 1
Desfaça o fermento no leite morno, junte-lhe o ovo, a gema e a manteiga derretida e misture bem.
Passo 2
Envolva 400 g de farinha com o cacau, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal.
Passo 3
Abra uma cova no meio, deite aí a mistura de fermento e amasse bem, com a batedeira ou no robot de cozinha, até obter uma massa elástica e lisa.
Passo 4
Forme uma bola, coloque-a numa tigela enfarinhada, tape com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
Passo 5
Coloque a massa numa bancada enfarinhada e estenda-a num rectângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.
Passo 6
Com a ajuda de um corta-massas, com cerca de 8 cm de diâmetro, corte 6 círculos e, com outro mais pequeno, faça-lhes um furo no meio. Estenda as sobras da massa com o rolo e corte mais 6 círculos.
Passo 7
Leve ao lume uma frigideira alta com o óleo e quando estiver quente frite os donuts de ambos os lados até estarem dourados.
Passo 8
Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Passo 9
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, barre os donuts com este preparado, salpique-os com o miolo de avelã grosseiramente picado e deixe arrefecer.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
383 Kcal
15%
Gordura
21,8 g
23%
Gorduras saturadas
7,5 g
25%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 383 Kcal 15% 19%
Gordura 21,8 g 23%
das quais saturadas 7,5 g 25% 37%
dos quais açúcares 14,2 g 12% 16%
Fibra 3,7 g 15% 15%
Proteínas 6,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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