Traga os sabores do Algarve à sua mesa com umas amêijoas na cataplana. Um prato simples, mas que todos apreciam. Sirva com fatias de pão para acompanhar.
Coloque as amêijoas numa cataplana. Sobre elas disponha o chouriço cortado em rodelas, as tiras de bacon, a cebola e os dentes de alho descascados e cortados em rodelas, o tomate limpo de sementes e picado em cubos pequenos.
Passo 2
Polvilhe com o colorau, o sal e pimenta moída na altura.
Passo 3
Adicione o ramo de salsa atado com a folha de louro e regue com o azeite.
Passo 4
Feche a cataplana e leve a lume brando entre 20 e 25 minutos, agitando-a de vez em quando. Abra a cataplana na mesa e sirva com pão cortado em fatias finas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
250 Kcal
12%
Gordura
11,3 g
16%
Gorduras saturadas
2,9 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
250 Kcal
12%
Gordura
11,3 g
16%
das quais saturadas
2,9 g
14%
dos quais açúcares
4,1 g
5%
Fibra
2,4 g
9%
Proteínas
10,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes