Viajámos até à Grécia para lhe trazermos estas almôndegas de borrego: Kaftedes. Para saborear no prato ou num pão pita torrado, com salada e molho de iogurte.
Numa taça, misture bem a carne picada com uma colher de café de sal, pimenta, dois dentes de alho picados, meia cebola descascada e picada, e metade da hortelã picada.
Passo 3
Forme bolas e em seguida frite-as numa frigideira com uma colher de sopa de azeite até estarem douradas. Reserve-as no forno para se manterem quentes.
Passo 4
Entretanto, prepare o molho de iogurte num processador de alimentos, misturando o iogurte grego com o sumo de limão, os restantes alho, hortelã e um pepino ralado e espremido. Tempere com pimenta-preta e uma colher de café de sal. Triture tudo e reserve no frio.
Passo 5
Para a salada, coloque numa taça o tomate e o restante pepino cortados em cubos, a restante cebola cortada em fatias finas e tempere com orégãos, o restante sal, azeite e vinagre.
Passo 6
Corte o queijo Halloumi em fatias e grelhe-o numa frigideira antiaderente durante 2 minutos de cada lado.
Passo 7
Sirva as almôndegas com o pão pita aquecido, com a salada e o queijo grelhado cortado em cubos.
Passo 8
Decore com quartos de limão e acompanhe com o molho de iogurte.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
626 Kcal
31%
Gordura
32,9 g
47%
Gorduras saturadas
14,2 g
71%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
626 Kcal
31%
Gordura
32,9 g
47%
das quais saturadas
14,2 g
71%
dos quais açúcares
5,3 g
6%
Fibra
1,5 g
6%
Proteínas
49,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes