Preparação

Passo 1
Aqueça bem o azeite num tacho, junte as almôndegas e aloure-as rapidamente de todos os lados, fazendo-as rolar.
Passo 2
Adicione a cebola, o alho-francês, a cenoura e a curgete. Tempere com o alho em pó, o sal e pimenta a gosto. Tape e cozinhe em lume moderado, durante cerca de 5 minutos.
Passo 3
Regue com o vinho branco, aumente um pouco o lume e deixe ferver por cerca de 2 minutos com o tacho destapado.
Passo 4
Junte a polpa de tomate, tape e agite o tacho para envolver os legumes no molho. Reduza um pouco o lume e cozinhe durante cerca de 25 minutos.
Passo 5
Adicione algumas folhas de manjericão e guarde num recipiente hermético.
Passo 6
Na altura de servir, aqueça e acompanhe com o macarronete com azeite e alho e uma salada temperada com o molho vinagreta.
Dica
Na altura de servir, pode juntar mais algumas folhas frescas de manjericão para intensificar o aroma.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
619 Kcal
31%
Gordura
27 g
38%
Gorduras saturadas
7,3 g
36%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 619 Kcal 31%
Gordura 27 g 38%
das quais saturadas 7,3 g 36%
Hidratos de carbono 64 g
dos quais açúcares 14 g 15%
Fibra 8,7 g
Proteínas 26 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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