Almofadas de cogumelos com chèvre
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Numa frigideira, aloure a chalota no azeite quente, junte os cogumelos e o tomate seco e salteie, sobre lume médio-forte, durante 2 ou 3 minutos. Polvilhe com o sal e pimenta, junte os espinafres, mexa e retire do lume assim que os espinafres amolecerem.
Corte o queijo Chèvre em quatro rodelas e coloque-as no centro de cada quadrado de massa.
Regue com o mel e, por cima, distribua o recheio de cogumelos. Feche as almofadas, unindo as pontas da massa na diagonal, e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com a gema batida, salpique com as sementes de sésamo e leve ao forno cerca de 25 minutos, ou até as almofadas estarem douradas e estaladiças. Acompanhe com rúcula, pepino e beterraba.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 611 Kcal | 31% |
Gordura | 37,1 g | 53% |
das quais saturadas | 13,2 g | 66% |
dos quais açúcares | 12,7 g | 14% |
Fibra | 8,6 g | 34% |
Proteínas | 17,4 g |