Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Coza separadamente os grelos e as batatas em água temperada com uma colher de chá de sal, até estarem tenros.
Passo 3
Deite duas colheres de sopa de azeite numa frigideira que possa ir ao forno. Pique as alheiras várias vezes com um palito, coloque-as na frigideira e cozinhe durante cerca de 30 minutos, virando-as a meio do tempo.
Passo 4
Quando os grelos e as batatas estiverem cozidos, escorra-os muito bem.
Passo 5
Numa frigideira com o restante azeite, aloure os dentes de alho picados e salteie rapidamente os grelos.
Passo 6
Pele as batatas e corte-as em rodelas grossas.
Passo 7
Disponha os grelos e as alheiras num prato e mantenha-os quentes dentro do forno já desligado.
Passo 8
Leve a frigideira onde cozinhou as alheiras ao lume, polvilhe com o pimentão-doce e deite nela as rodelas de batata. Salteie de ambos os lados sobre lume médio a forte, até ficarem douradas. Sirva as batatas com as alheiras e os grelos. Acompanhe com o pão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
381 Kcal
34%
Gordura
34 g
49%
Gorduras saturadas
14,1 g
71%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 381 Kcal 34%
Gordura 34 g 49%
das quais saturadas 14,1 g 71%
dos quais açúcares 9,4 g 10%
Fibra 9,9 g 40%
Proteínas 36,2 g
** Valor Diário de Referência
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