Sabores exóticos resultam sempre bem! É assim com este agridoce de camarão com ananás, servido com arroz basmati. Leva à mesa servido na casca de ananás e brilhe com a deliciosa mistura de sabores.
Corte o ananás ao meio no sentido do comprimento. Escave a polpa das metades e reserve uma das cascas intacta.
Passo 2
Coloque a água num tacho, tempere-a com uma colher de café de sal e deixe levantar fervura. Junte o arroz e coza cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
Passo 3
Corte o ananás, o pimento, limpo de sementes e películas brancas, e a cebola em cubos pequenos. Reserve.
Passo 4
Coloque o açúcar num tacho, adicione o vinagre e o molho de soja e aqueça até o açúcar dissolver.
Passo 5
Mexa, e adicione a polpa de tomate.
Passo 6
Dissolva o amido de milho na água e adicione-o ao molho. Mexa e deixe ferver 1 minuto. Tempere com o restante sal e reserve.
Passo 7
Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e salteie a cebola e o pimento até alourarem ligeiramente.
Passo 8
Junte os camarões e salteie mais 3 minutos. No final, adicione os cubos de ananás e deixe ferver mais 1 minuto.
Passo 9
Junte o molho agridoce, deixe levantar fervura e retire. Sirva com o arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
378 Kcal
21%
Gordura
8,7 g
12%
Gorduras saturadas
1,4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Criança% VDR**
Energia
378 Kcal
21%
Gordura
8,7 g
12%
das quais saturadas
1,4 g
7%
dos quais açúcares
24,0 g
28%
Fibra
3,2 g
22%
Proteínas
19,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes