Açorda alentejana 30 min Fácil 4 pessoas 4.8 Pão duro, azeite, alho, coentros e água a ferver. Simples. Açorda alentejana surgiu fruto do acaso e da necessidade. É tempo de preparar a sua açorda, respeitar o carácter ancestral de partilha deste prato e juntar toda a família à volta da mesa. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Açorda alentejana 30 min Fácil 4 pessoas 4.8 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Num almofariz, pise os coentros com os dentes de alho, descascados, e o sal até reduzir a papa. Passo 2 Deite a mistura para um tacho, regue com o azeite e em seguida com água a ferver. Passo 3 Entretanto, leve um tacho com água ao lume, deixe que a água aqueça, quase até fervilhar, e escalfe os ovos. Passo 4 Coloque o pão nos pratos, regue com caldo de coentros e disponha por cima o ovo escalfado. Sirva de imediato. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 416 Kcal 21% Gordura 16,9 g 24% Gorduras saturadas 3,5 g 17% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 416 Kcal 21% Gordura 16,9 g 24% das quais saturadas 3,5 g 17% dos quais açúcares 2,3 g 3% Fibra 3,9 g 16% Proteínas 15,8 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos açordas ovos pão e broa O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 4.8 (63) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Tosta com ovo, espinafres e abacate 15 min Fácil 4.6 Tostas com maçã e manteiga de amendoim 15 min Fácil 5.0 Omelete de frango 30 min Fácil 4.8 Sanduíche de legumes grelhados 15 min Fácil 5.0 Novidades Ver todas Brigadeiro de colher 45 min Fácil 5.0 Gelado com bolacha Maria 30 min Fácil 4.5 13 Receitas com couve-flor Como preparar a ceia de Natal