Açorda alentejana 30 min Fácil 4 pessoas 4.8 Pão duro, azeite, alho, coentros e água a ferver. Simples. Açorda alentejana surgiu fruto do acaso e da necessidade. É tempo de preparar a sua açorda, respeitar o carácter ancestral de partilha deste prato e juntar toda a família à volta da mesa. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Açorda alentejana 30 min Fácil 4 pessoas 4.8 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Num almofariz, pise os coentros com os dentes de alho, descascados, e o sal até reduzir a papa. Passo 2 Deite a mistura para um tacho, regue com o azeite e em seguida com água a ferver. Passo 3 Entretanto, leve um tacho com água ao lume, deixe que a água aqueça, quase até fervilhar, e escalfe os ovos. Passo 4 Coloque o pão nos pratos, regue com caldo de coentros e disponha por cima o ovo escalfado. Sirva de imediato. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 416 Kcal 21% Gordura 16,9 g 24% Gorduras saturadas 3,5 g 17% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 416 Kcal 21% Gordura 16,9 g 24% das quais saturadas 3,5 g 17% dos quais açúcares 2,3 g 3% Fibra 3,9 g 16% Proteínas 15,8 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos açordas ovos pão e broa O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 4.8 (60) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Tosta com ovo, espinafres e abacate 15 min Fácil Tostas com maçã e manteiga de amendoim 15 min Fácil Omelete de frango 30 min Fácil Sanduíche de legumes grelhados 15 min Fácil Novidades Ver todas Tosta com ovo, espinafres e abacate 15 min Fácil Arroz negro com bife do lombo 30 min Fácil 5.0 20 Receitas com couve-flor Como preparar a ceia de Natal