Pesquisa Pesquisa Área de Utilizador
Fechar pesquisa
O Meu Pingo DoceO Meu Pingo Doce

Confirmamos a autenticidade dos nossos produtos

Somos a única empresa de supermercados com laboratório próprio que testa o ADN dos ingredientes nos produtos de Marca Própria.

Cada ingrediente é uma prioridade

Para garantirmos a autenticidade dos produtos de Marca Própria do Pingo Doce, temos um laboratório de Biologia Molecular, onde testamos o ADN dos ingredientes e confirmamos a sua composição. No Pingo Doce, é isso que encontra: produtos de qualidade, autênticos e saborosos. Só em 2023, foram realizados mais de 1.500 testes, a 620 produtos, entre 2 a 3 vezes durante o ano.

Porque testamos os nossos produtos?

Number 1

Garantir segurança

Tornar a cadeia alimentar mais segura é o nosso objetivo. Para isso, confirmamos que os ingredientes não foram adulterados e que as matérias-primas referidas no rótulo são realmente as que são utilizadas na receita desse produto.

Number 2

Combater a fraude alimentar

No nosso laboratório de Biologia Molecular, conseguimos detetar más práticas de processamento, como o cruzamento de linhas de produção e/ou substituição de ingredientes. Desta forma, garantimos maior controlo e transparência.

ADN LAB

Inovamos com o trabalho que desenvolvemos no nosso laboratório de Biologia Molecular, único no retalho em Portugal

ADN LAB

Classificamos os produtos para garantir que estão em conformidade

ADN LAB

Garantimos que o que está escrito nos rótulos corresponde ao que está dentro da embalagem

ADN LAB

Sequenciamos o ADN dos alimentos para identificar a sua composição e garantir a sua segurança

Testados, seguros e prontos a saborear

Imagem Laboratório Pingo Doce
Laboratório de Biologia Molecular

Testamos o ADN dos alimentos e garantimos a qualidade dos nossos produtos, principalmente, aqueles que são mais suscetíveis de fraude alimentar: os produtos compostos ou processados, nos quais pode existir a troca de ingredientes de qualidade por outros de menor valor.

Testes de ADN

Como é que sabemos que um queijo de ovelha é mesmo de ovelha? Com recurso a técnicas de biologia molecular, como a sequenciação, analisamos ao detalhe o ADN dos ingredientes e identificamos as espécies presentes nos produtos.

Somos a única empresa de supermercados com laboratório próprio para garantir a qualidade dos seus produtos.

O que fazemos pelos nossos produtos

Não gostamos de químicos

Os produtos da Marca Própria Pingo Doce mantêm o seu sabor e aspeto sem a adição de intensificadores de sabor nem corantes artificiais. Conheça tudo o que fazemos para assegurar a melhor qualidade dos nossos produtos com os ingredientes mais naturais.
Saber mais

Reduzimos o sal, açúcar e gorduras

No Pingo Doce, promovemos uma alimentação saudável e equilibrada. Por isso, nos últimos 12 anos já retirámos dos nossos produtos de marca própria mais de 2.050 toneladas de açúcar, 60 toneladas de sal, 27 toneladas de gordura e 450 toneladas de gordura saturada.
De momento não foi possível processar o seu pedido, por favor tente mais tarde

É tão bom
encontrar-nos assim.

Em qualquer lado.

Encontre-nos em: