Sabe o que está a comer?
No Pingo Doce, pode ter a certeza: os ingredientes escritos nos rótulos são mesmo os que encontra dentro das nossas embalagens.
Para garantirmos a autenticidade dos produtos de Marca Própria do Pingo Doce, temos um laboratório de Biologia Molecular, onde testamos o ADN dos ingredientes e confirmamos a sua composição. No Pingo Doce, é isso que encontra: produtos de qualidade, autênticos e saborosos. Só em 2023, foram realizados mais de 1.500 testes, a 620 produtos, entre 2 a 3 vezes durante o ano.
Tornar a cadeia alimentar mais segura é o nosso objetivo. Para isso, confirmamos que os ingredientes não foram adulterados e que as matérias-primas referidas no rótulo são realmente as que são utilizadas na receita desse produto.
No nosso laboratório de Biologia Molecular, conseguimos detetar más práticas de processamento, como o cruzamento de linhas de produção e/ou substituição de ingredientes. Desta forma, garantimos maior controlo e transparência.
Testamos o ADN dos alimentos e garantimos a qualidade dos nossos produtos, principalmente, aqueles que são mais suscetíveis de fraude alimentar: os produtos compostos ou processados, nos quais pode existir a troca de ingredientes de qualidade por outros de menor valor.
Como é que sabemos que um queijo de ovelha é mesmo de ovelha? Com recurso a técnicas de biologia molecular, como a sequenciação, analisamos ao detalhe o ADN dos ingredientes e identificamos as espécies presentes nos produtos.
Somos a única empresa de supermercados com laboratório próprio para garantir a qualidade dos seus produtos.