Recomeçar de forma saudável e sustentável
Setembro é um mês com sabor a recomeços. Por isso, esta edição da Sabe Bem está recheada de sugestões práticas e deliciosas para o regresso ao trabalho e à escola, que contam com propostas de lanches saudáveis e deliciosos, que os mais novos vão adorar. É também neste mês, a dia 29, que se assinala o Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar. Nesta edição, voltamos a trazer receitas sem desperdício e desta vez partilhamos consigo um novo conceito: batch cooking. No mês de outubro também há dias para celebrar: o Dia Mundial da Alimentação (dia 16) e o Dia Mundial das Massas (dia 25). Não perca os dois dossiers especiais que preparámos. Um é sobre vegetarianismo e veganismo, com receitas acessíveis para o dia a dia. No outro, vai poder aprender a preparar refeições com sabor a Itália em sua casa.Cozinhar em 30 minutos para voltar às rotinas
Torne o seu regresso ainda mais delicioso com sete receitas equilibradas que seguem os princípios da Dieta Mediterrânica e da Juliana – a Dieta Mediterrânica à Portuguesa. Brás de legumesÉ tempo de… outono
Em setembro, chegam os dias com temperaturas mais frescas. O outono traz-nos novos sabores e cores que se combinam em receitas mais quentes e reconfortantes. Cogumelos recheados com alho-francêsDossier especial vegano e vegetariano
Quais as diferenças entre alimentação vegana e vegetariana. Neste dossier, explicamos algumas delas e damos recomendações, dicas e receitas para quem já segue ou quer seguir uma alimentação de origem vegetal. Coxinhas com guacamoleBebidas vegetais para todos os gostos
São cada vez mais as pessoas que procuram bebidas alternativas ao leite. Atento a isto, há cerca de uma década que o Pingo Doce tem vindo a disponibilizar bebidas de base vegetal. Nesta Sabe Bem, fomos visitar a empresa responsável pela produção para o Pingo Doce. Venha connosco e descubra receitas que pode preparar com estas bebidas. Smoothie de kale e abacaxiMamma Mia! Como é bom fazer massa fresca
Preparar uma massa fresca pode parecer uma tarefa difícil, mas, na verdade, é mais fácil do que pensa. Nesta edição da sua Sabe Bem, colocámos as mãos na massa e preparámos massas frescas com vários formatos e sabores a que ninguém vai conseguir resistir.Quer ir a Itália?
Siga o instagram do @pingodoce e da @agenciaabreu e não perca o lançamento deste passatempo. O 1.º lugar vai passar duas noites em Itália.Boa forma em casa
Se não tem muito tempo e não gosta de se fechar num ginásio nem treinar ao ar livre, conheça cinco exercícios que pode fazer em casa. Além disso, o diretor desportivo da Jerónimo Martins, Marco Moutinho, sugere ainda um pequeno-almoço bem nutritivo, feito com o creme para barrar de avelã, amendoim e cacau Go Active. Smoothie bowl de cacauComo confecionar peixe?
Na segunda edição da rubrica #OChefAjuda, o chef Gonçalo Costa ensina algumas técnicas para fazer peixe no ponto certo. Aprenda a confecioná-lo cozido, braseado, assado ou grelhado.Gelatinas criativas para as crianças
Para festejar o regresso à escola, sugerimos usar as cascas de laranja para fazer gelatinas de fruta muito criativas e coloridas. Os mais novos vão adorar! Gomos de laranja tropicais e gomos de laranja rosaPreparar a semana em poucas horas
Conhece o conceito de batch cooking? Explicamos todas as vantagens desta forma de cozinhar, que além de evitar o desperdício alimentar, ajuda a poupar tempo e dinheiro.Difícil de resistir
Pão, queijo, bacon e azeitonas. Já está a salivar? Para assinalar o Dia Mundial do Pão, em outubro, sugerimos uma receita ideal para surpreender e partilhar com os amigos. Pão com queijo, bacon e azeitonasQueremos saber a sua opinião. Partilhe connosco as suas sugestões: sabebem@pingodoce.pt