O regresso perfeito
Setembro leva-nos de volta às rotinas e, este ano, sabemos que o regresso será um pouco diferente. Apesar das incertezas, há algo sempre certo: ter uma alimentação equilibrada, com produtos de qualidade, que seja sustentável para o planeta.Cozinhar sem desperdício, para um futuro mais sustentável
Só em 2019, o Pingo Doce evitou o desperdício de mais de 10.700 toneladas de alimentos. Acreditamos no esforço coletivo na construção de um mundo mais sustentável e por isso queremos levar este espírito até à cozinha de sua casa. E porque cozinhar sem desperdício só requer uma pitada de imaginação, experimente as nossas sugestões para cozinhar com sobras de vinho tinto. Risotto de vinho tintoPratos nutritivos em apenas 30 minutos
Para um regresso em força, mas tranquilo, o ideal é optar por receitas nutritivas, que nos roubam pouco tempo na cozinha. Com ingredientes frescos e uma boa dose de inspiração, é possível comer bem, seguindo os princípios da Dieta Mediterrânica. Caldo de PeixeLancheiras vegetarianas só com 5 ingredientes
Preparar marmitas não tem de ser complicado e estas sugestões vegetarianas comprovam-no. Prometem agradar a miúdos e graúdos! Penne com molho de tomate e tofuCrumble doce ou salgado?
Desengane-se quem pensa que um crumble só pode ser uma sobremesa. Com broa e bacalhau, de quinoa e aveia ou em barrinhas para levar, vai viciar-se nestes maravilhosos crumbles. Crumble de broa com camarão e peixeChame os miúdos e ponham as mãos na massa!
Impossível não conquistar uma criança com pratos coloridos. E se for massa, melhor ainda! Saiba como pintá-las à base de produtos totalmente naturais e deixe os mais pequenos radiantes à hora da refeição. Massas coloridas3 receitas com Bolacha Maria Sem Glúten
Se segue uma dieta livre de glúten e tem saudades de um doce feito com bolacha maria, damos-lhe três fantásticas opções. Do típico bolo de bolacha ao pavê de lima, garantimos a crocância e o sabor das bolachas tradicionais. Pavê de lima com bolachaOs sabores transmontanos e do Alto Douro
Duas receitas que o fazem viajar até Trás-os-Montes e Alto Douro, à boleia das castanhas e de um pão regional recheado com queijo e enchidos. Pão recheado com enchidosTostas cheias de criatividade
Se variar no pão e no recheio, há inúmeras possibilidades para uma simples tosta. Experimente as nossas combinações cheias de textura e sabor. Tostas rústicas de linguiça e ovo mexidoAprenda a fazer o bife perfeito
O Chef Gonçalo Costa ensina-lhe todos os truques para tirar o máximo partido da inconfundível carne Angus nacional. Lombo de novilho Angus com legumesÉ tempo de nozes, amêndoas e avelãs
Ricos em (boas) gorduras insaturadas, proteínas e fibras, nesta edição comprovamos como os frutos secos ficam gulosos em sobremesas, em três receitas bem doces à base de noz, amêndoa e avelã. Bolo de noz e caramelo Recomece a rotinas na melhor companhia, com a Sabe Bem!Queremos saber a sua opinião. Partilhe connosco as suas sugestões: geral@revistasabebem.com