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Especiarias essenciais na cozinha

Especiarias essenciais na cozinha
As especiarias são capazes de transformar um prato de qualquer parte do mundo num verdadeiro festim. Além disso, as ervas aromáticas, ajudam a reduzir o uso do sal. Saiba quais as especiarias essenciais que não podem faltar na sua cozinha.
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Que as ervas aromáticas ajudam a diminuir o uso de sal na comida, já sabíamos. Mas a verdade é que nem sempre é possível ter à mão todas as ervas aromáticas que se deseja. No entanto, as especiarias podem dar aquele sabor extra que precisa e são bastante fáceis de arranjar.

Descomplique! Quando não é possível ter à mão todas as ervas aromáticas e especiarias que desejava, há um conjunto de sabores básicos que podem ser uma boa, e equilibrada, alternativa.

Especiarias e ervas aromáticas essenciais

  • Louro
  • Aromático e com leve sabor a madeira dá um toque especial a bifes, marinadas e guisados.

 

  • Pimenta
  • Dê preferência em grão, para que seja moída na hora de utilização, garantindo um sabor. Não há nada que não fique bem com pimenta.

 

  • Canela moída e em paus
  • Especiaria quente e aromática que fica ótima em doces, sobretudo conventuais, compotas, caril, guisados ou chilli.

 

  • Orégãos secos
  • Primo da menta esta erva aromática é típica da cozinha mediterrânica e fica perfeita em temperos de saladas.

 

  • Tomilho seco
  • Perfumado e saboroso, vai bem com carne, aves e vegetais.

 

  • Caril
  • Para fazer com frango, lulas, camarão, vegetais…perfumado e colorido o caril é presença obrigatória em qualquer cozinha.

 

  • Gengibre Seco
  • É ainda mais perfumado do que o fresco e é ótimo para sobremesas.

 

  • Noz moscada
  • O que seria do puré de batata sem ela? E do molho béchamel? E de alguns bolos? Use-a!

 

  • Colorau (pimentão-doce)
  • Muito utilizada na cozinha portuguesa é delicioso quer na carne quer no peixe ou até batatas no forno

 

  • Cravinho
  • Doce e perfumado, fica ótimo quer no arroz, quer em bolos. O sabor é forte e, por isso, pouco, é a regra.

 

Cominhos
Basta uma pitada para dar sabor. Ideal para cozinha indiana, especialmente com o caril.

As especiarias em qualquer cozinha

Este conjunto de sabores básicos podem ser uma boa, e equilibrada, alternativa para ter sempre à mão. Consulte a nossa infografia e fique a saber como utilizá-las, de que forma pode enriquecer o seu prato, e, garantidamente, irá conquistar a família e amigos nos próximos jantares, com as melhores receitas, confecionadas da forma mais saudável e criativa.

Outras utilizações para especiarias
Se acha que é só na comida que pode dar largas à imaginação quando utiliza as especiarias, nós damos-lhe algumas sugestões de bebidas que ficam sensacionais com um toque especial das suas especiarias:
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