Carne Angus Nacional Pingo Doce
De bovinos nascidos e criados em Portugal
A única carne de bovino no mercado com dupla certificação: Livre de antibióticos e Bem-estar animal
Considerada uma das melhores e mais saborosas carnes do mundo, a carne Angus do Pingo Doce, de produção 100% nacional, é a primeira carne de bovino em Portugal certificada em bem-estar animal e a única certificada em produção livre de antibióticos. Sabemos que o bem-estar é diretamente proporcional à saúde do animal, por isso, as explorações Best Farmer (empresa do Grupo Jerónimo Martins), localizadas no Cartaxo e Monte do Trigo, foram projetadas e desenhadas para manter o máximo de estabilidade possível e, assim, garantir que os animais são criados nas melhores condições e de forma sustentável.
O que é a certificação em bem-estar animal?
A atribuição desta certificação, segundo o protocolo Welfair Quality, com o selo Welfair® certificado pela AENOR, reflete o respeito com que os animais são tratados e está assente em quatro aspetos fundamentais:
Boa alimentação
Garantia de que os animais não passam fome nem sede, tendo sempre à disposição uma dieta adequada e suficiente. Nas explorações da Bestfarmer, a dieta é baseada em alimentação húmida, com 60% de água, à base de silagem de milho nacional e de subprodutos da indústria alimentar local (tais como, tomate, cenoura, batata-doce e dreche de cervejaria). Desta forma, além de se promover uma alimentação adequada, estimula-se uma economia circular bem como a redução do consumo de água pelos animais.
Boas instalações
Espaço adequado, com camas sempre secas e confortáveis, com controlo de temperatura para evitar stress térmico. Cada parque conta ainda com escovas de massagem que promovem uma boa circulação sanguínea e mantêm os animais limpos, conduzindo assim ao relaxamento e contribuindo para o enriquecimento ambiental.
Saúde animal
Animais acompanhados diariamente, um a um, por uma equipa de médicos veterinários que recebe uma formação especial em bem-estar animal. São utilizadas as mais recentes técnicas de maneio e prevenção de doenças, no sentido de reduzir o stress e promover a saúde dos animais.
Expressão dos comportamentos naturais dos animais
Todo o espaço foi pensado para promover a manifestação do natural comportamento animal, procurando não contrariar os seus instintos. O curral de maneio é um curral circular e todas as instalações foram desenhadas para minimizar possíveis danos que os animais possam sofrer durante as operações de maneio.
A única com certificação livre de antibióticos
Com uma estratégia de cuidados de saúde baseada na prevenção, é garantido que não são usados antibióticos durante toda a vida dos animais. Diariamente, os animais são controlados por um médico veterinário para, assim, ser possível uma deteção precoce de possíveis doenças ou de alguma alteração que os animais possam estar a sofrer. Desta forma, são criadas condições para que se sintam bem, evitando, assim, problemas que precisariam de tratamentos.
Os selos que importam
Toda a carne da raça Angus disponível no Pingo Doce está devidamente identificada com os selos de certificação em bem-estar e de produção livre de antibióticos AENOR, segundo o protocolo Welfair Quality™. Procure estes dois selos nas nossas embalagens e tenha a garantia de que está a adquirir um produto de elevada qualidade, criado com o máximo respeito pelos animais.
Tenro, saboroso e bem português
Foi há mais de 10 anos que o Pingo Doce abraçou, em conjunto com mais de 50 produtores nacionais, o projeto pioneiro da criação da raça Angus no nosso país com o objetivo de produzir em Portugal uma carne mundialmente famosa. Hoje, esta parceria com cerca de 200 criadores nacionais de excelência, traz à mesa de todos os portugueses uma carne tenra, suculenta e com um sabor único e inconfundível.
Certificado de autenticidade
Toda a carne da raça Angus que encontra no Pingo Doce é nascida e criada em Portugal. Assim, sabe sempre que está a comprar carne de qualidade, 100% nacional. Este selo, presente nas embalagens, é a garantia do rigoroso controlo de qualidade do Pingo Doce e a certificação que assegura a autenticidade da origem.