Sabia que há receitas para todo o bacalhau?
Para que possa aproveitar tudo do bacalhau, é preciso que este seja cortado consoante os pratos que vai preparar. Conheça os principais cortes do bacalhau e descubra a melhor forma de o cozinhar nas mais variadas receitas.
Saiba como aproveitar tudo do bacalhau
Postas altas ou lombos
São as postas centrais e chamadas de “nobres” do bacalhau a escolha ideal para grelhar ou assar, na brasa ou em pratos de forno. Depois de cozidas, podem retirar-se lascas consistentes e suculentas.
Postas médias ou finas
A partir do rabo, as duas ou três postas seguintes (dependendo do tamanho do bacalhau) são consideradas médias ou finas, com maior visibilidade da espinha central e algumas laterais. São muito utilizadas nas caldeiradas, inteiras cozidas, em açordas ou ceboladas.
Aparas ou migas
Podem ser feitas a partir das abas laterais, do rabo ou da parte da cabeça do bacalhau cozido ou cru. Pastéis de bacalhau, pataniscas, arrozes, saladas ou lasanhas são algumas das suas principais utilizações.
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