Sabia que há receitas para todo o bacalhau?

Para que possa aproveitar tudo do bacalhau, é preciso que este seja cortado consoante os pratos que vai preparar. Conheça os principais cortes do bacalhau e descubra a melhor forma de o cozinhar nas mais variadas receitas.

Como aproveitar tudo do bacalhau

Saiba como aproveitar tudo do bacalhau

Postas altas ou lombos
São as postas centrais e chamadas de “nobres” do bacalhau a escolha ideal para grelhar ou assar, na brasa ou em pratos de forno. Depois de cozidas, podem retirar-se lascas consistentes e suculentas.

Como aproveitar tudo do bacalhau

Postas médias ou finas
A partir do rabo, as duas ou três postas seguintes (dependendo do tamanho do bacalhau) são consideradas médias ou finas, com maior visibilidade da espinha central e algumas laterais. São muito utilizadas nas caldeiradas, inteiras cozidas, em açordas ou ceboladas.

Como aproveitar tudo do bacalhau

 

Aparas ou migas
Podem ser feitas a partir das abas laterais, do rabo ou da parte da cabeça do bacalhau cozido ou cru. Pastéis de bacalhau, pataniscas, arrozes, saladas ou lasanhas são algumas das suas principais utilizações.

  1. Como aproveitar tudo do bacalhau

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