Preparação

Passo 1
Use um tacho com cesto para cozer a vapor. Coloque água no tacho em quantidade suficiente para chegar à base do cesto e leve ao lume com um ou dois pés de hortelã.
Passo 2
Ponha o feijão-verde no cesto de vapor. Por cima espalhe as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos. Lave os bimis, dê um golpe em cruz nos que tiverem os talos mais grossos e disponha sobre os outros legumes. Polvilhe com metade do alho em pó e do sal e pimenta a gosto. Introduza o cesto no tacho e coloque a tampa. Deixe cozinhar cerca de 35 minutos.
Passo 3
Entretanto, tempere o lombo de salmão com os restantes alho em pó e sal, e pimenta a gosto. Regue com o sumo de meio limão e reserve.
Passo 4
Corte o lombo de salmão em quatro porções e ponha-as no cesto sobre os legumes. Deixe cozinhar tapado por mais 10 minutos ou até os legumes estarem tenros e o peixe abrir em lasca.
Passo 5
Entretanto, misture o iogurte com a mostarda, o azeite e uma colher de sobremesa de sumo de limão. Junte hortelã bem picada a gosto e tempere com uma pitada de pimenta.
Passo 6
Sirva o peixe polvilhado com pimenta. Acompanhe com os legumes e com o molho numa taça à parte.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
412 Kcal
21%
Gordura
22 g
31%
Gorduras saturadas
7,3 g
37%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 412 Kcal 21%
Gordura 22 g 31%
das quais saturadas 7,3 g 37%
Hidratos de carbono 27 g
dos quais açúcares 5,7 g 6%
Fibra 2,3 g
Proteínas 27 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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