Preparação

Passo 1
Deixe descongelar a tintureira e tempere-a com metade do sal.
Passo 2
Deite o azeite num tacho, junte a cebola, o alho, o alho-francês, o louro e os talos dos coentros picados. Tempere com o restante sal e deixe cozinhar, tapado, durante 10 minutos em lume brando, até os legumes amolecerem.
Passo 3
Introduza as postas de tintureira no tacho e o tomate. Cozinhe com o tacho tapado, durante mais 6-7 minutos.
Passo 4
Dilua a farinha numa mistura de vinagre e água e deite-a no tacho. Tempere com pimenta a gosto e ferva suavemente, agitando o tacho de vez em quando, durante mais 5 minutos ou até o molho engrossar.
Passo 5
Salpique com folhas de coentros picadas. Deixe arrefecer, transfira para um recipiente hermético e guarde no frigorífico.
Passo 6
Na altura de servir, aqueça e sirva sobre as fatias de pão. Acompanhe com brócolos cozidos.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
435 Kcal
22%
Gordura
12 g
17%
Gorduras saturadas
2,2 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 435 Kcal 22%
Gordura 12 g 17%
das quais saturadas 2,2 g 11%
Hidratos de carbono 51 g
dos quais açúcares 5,9 g 7%
Fibra 3,3 g
Proteínas 29 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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