Preparação

Passo 1
Coza as batatas em água temperada com sal por 30 minutos.
Passo 2
Numa outra panela com água, coza o bacalhau durante 10 minutos, escorra e deixe arrefecer.
Passo 3
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie.
Passo 4
Numa frigideira, leve ao lume duas colheres de sopa de azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe refogar ligeiramente, apenas para alourar.
Passo 5
Em seguida, junte o bacalhau desfiado e deixe refogar lentamente, até o bacalhau ficar totalmente desfiado, cerca de 5 minutos.
Passo 6
Depois de cozidas, retire as batatas e esmague-as em puré.
Passo 7
Junte-lhes o bacalhau e a salsa picada.
Passo 8
Tempere com pimenta e misture tudo muito bem. Junte um ovo de cada vez e envolva tudo muito bem para que a massa fique bem ligada e consistente e os pastéis não fiquem moles.
Passo 9
Unte duas colheres de sopa pelo restante azeite e retire uma colher de massa. Passe a massa de uma colher para a outra até ficar no formato do pastel de bacalhau.
Passo 10
Frite os pastéis no óleo bem quente de ambos os lados. Depois de fritos, ponha-os num prato sobre papel absorvente.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
136 Kcal
7%
Gordura
7,8 g
11%
Gorduras saturadas
1,4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unid. Adulto% VDR**
Energia 136 Kcal 7%
Gordura 7,8 g 11%
das quais saturadas 1,4 g 7%
Hidratos de carbono 8,2 g
dos quais açúcares 1,1 g 1%
Fibra 0,9 g 3%
Proteínas 7,9 g
** Valor Diário de Referência
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