Preparação

Passo 1
Para a base, triture as bolachas num robot de cozinha. Adicione a manteiga derretida e envolva até obter uma mistura areada.
Passo 2
Forre a base e os lados de uma forma de tarte, com fundo amovível, com a mistura anterior. Leve ao frio por 30 minutos.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 4
Para o recheio, coloque numa taça as gemas, a raspa de lima e bata bem com a ajuda de uma batedeira elétrica durante 4 minutos.
Passo 5
Adicione o leite condensado e bata por mais 4 minutos. Junte o sumo de lima e o cardamomo.
Passo 6
Deite a mistura sobre a base de bolacha na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até as laterais estarem fixas e o centro ainda mexer ligeiramente.
Passo 7
Retire a tarte do forno, deixe arrefecer por completo. Coloque no frigorífico durante pelo menos 1 hora ou até servir.
Passo 8
Decore a gosto com rodelas de lima e de limão, folhas de hortelã e pistacho picado.
Dica
Agora que já sabe como fazer tarte de lima fácil, descubra as nossas tartes com fruta: coloridas, saborosas e irresistíveis!
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
485 Kcal
24%
Gordura
25 g
35%
Açúcar
35 g
39%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 485 Kcal 24%
Gordura 25 g 35%
das quais saturadas 9,8 g 49%
Hidratos de carbono 56 g
dos quais açúcares 35 g 39%
Fibra 2,4 g 10%
Proteínas 8,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
5.0 (5)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500