Preparação

Passo 1
Para o recheio, bata os ovos com as gemas e o açúcar numa taça. Reserve.
Passo 2
Num tacho pequeno, derreta a manteiga aos cubos com o sumo de limão até ferver.
Passo 3
Adicione esta mistura lentamente à taça com os ovos, mexendo sem parar.
Passo 4
Deite a mistura para o tacho e cozinhe durante 10 minutos em lume brando, sem parar de mexer, até que a mistura engrosse. Deixe que arrefeça.
Passo 5
Coloque numa taça, cubra com película aderente e leve ao frio de um dia para o outro.
Passo 6
Entretanto prepare a base. Coloque num robot de cozinha 225 gramas de farinha com o açúcar e a manteiga aos cubos, e misture até obter uma areia grossa.
Passo 7
Junte as natas e a água fria de forma que a massa fique sólida. Passe a massa para uma base enfarinhada com a restante farinha e amasse até que fique lisa. Envolva em película e leve ao frio por 30 minutos.
Passo 8
Pré-aqueça o forno a 200 ºC e unte uma forma de tarte de 24cm de diâmetro com a restante manteiga.
Passo 9
Estique a massa e corte-a em rodelas do tamanho que consiga forrar as seis formas de tarte pequenas. Retire o excesso. Em seguida, coloque a forma no forno por 25 minutos. Deixe arrefecer.
Passo 10
Recheie a tarte com o creme de limão e em seguida decore com os alperces cortados em fatias, as framboesas, raspa de lima e folhas de hortelã. Leve ao frio até servir.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
531 Kcal
27%
Gordura
29 g
42%
Açúcar
8,4 g
9%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 531 Kcal 27%
Gordura 29 g 42%
das quais saturadas 16 g 82%
Hidratos de carbono 58 g
dos quais açúcares 8,4 g 9%
Fibra 4,7 g 19%
Proteínas 7,4 g
** Valor Diário de Referência
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