Preparação

Passo 1
Descasque a cebola e a batata-doce e corte em rodelas.
Passo 2
Lave o aipo, o tomate, a curgete e o alho-francês, e corte também em rodelas.
Passo 3
Lave os minipimentos, corte-os ao meio e limpe-os de sementes.
Passo 4
Disponha todos os legumes em camadas na cataplana, começando pela cebola. Adicione o tomilho e polvilhe com o alho em pó, o pimentão-doce, a noz-moscada e pimenta, a gosto.
Passo 5
Junte as cascas de limão (só a parte vidrada), regue com o azeite, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 45 minutos, agitando a cataplana de vez em quando.
Passo 6
Abra a cataplana na altura de servir e salpique a gosto com tomilho fresco.
Dica
Pode substituir a batata-doce por uma lata grande de grão escorrido.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
255 Kcal
13%
Gordura
6,6 g
9%
Gorduras saturadas
1,2 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 255 Kcal 13%
Gordura 6,6 g 9%
das quais saturadas 1,2 g 6%
Hidratos de carbono 39 g
dos quais açúcares 17 g 19%
Fibra 8,1 g 32%
Proteínas 5,9 g
Sal 0,19 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
muito baixo teor de sal 0,04g de sal por 100g
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