Preparação

Passo 1
Descasque os dentes de alho e esmague-os num almofariz até ficarem em pasta. Misture-os com o pimentão-doce, os cominhos e uma colher de sopa de azeite. Esfregue os pedaços de coelho com a pasta obtida, regue com o vinho branco e deixe marinar.
Passo 2
Enquanto isso, descasque a cebola e a batata. Lave o tomate e os pimentos e limpe-os de sementes.
Passo 3
Corte a cebola e a batata em rodelas, o tomate em pedaços e os pimentos em tiras.
Passo 4
Aqueça uma colher de sopa de azeite na cataplana. Escorra bem os pedaços de coelho e aloure-os de ambos os lados. Retire e reserve.
Passo 5
Coloque na cataplana os legumes preparados em camadas intercaladas com os pedaços de coelho. Junte o restante azeite e metade da salsa atada com o tomilho num ramo.
Passo 6
Regue com a marinada e tempere com pimenta a gosto. Feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume médio/forte durante cerca de 60 minutos. Vá agitando a cataplana de vez em quando. Se cozinhar em indução, pode necessitar de cozinhar por um pouco mais de tempo
Passo 7
Na altura de servir, abra a cataplana e salpique com a restante salsa picada.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
463 Kcal
23%
Gordura
16 g
23%
Gorduras saturadas
4,3 g
22%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 463 Kcal 23%
Gordura 16 g 23%
das quais saturadas 4,3 g 22%
Hidratos de carbono 42 g
dos quais açúcares 14 g 15%
Fibra 6,5 g 26%
Proteínas 34 g
Sal 0,31 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
muito baixo teor de sal 0,1g de sal por 100g
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