Preparação

Passo 1
Ponha 2 dentes de alho, a folha de louro, metade da salsa e uma clara de ovo num robot de cozinha. Triture bem até obter uma pasta.
Passo 2
Numa taça, junte o sal, a pasta anterior, as restantes claras e pimenta. Misture tudo com as mãos, até o sal estar bem envolvido com o tempero.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 4
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Faça uma primeira camada de sal e ponha por cima a corvina. Recheie a barriga do peixe com rodelas de limão e com a restante salsa.
Passo 5
Cubra o peixe com o restante sal, de forma que fique todo coberto.
Passo 6
Leve ao forno e deixe cozinhar durante 40 minutos.
Passo 7
Quando o peixe estiver quase pronto, leve ao lume o azeite e o restante alho picado. Deixe aquecer em lume brando, apenas para aromtizar o azeite.
Passo 8
Retire o peixe do forno, dê pequenas pancadas no sal para que se parta.
Passo 9
Remova a crosta de sal e sirva o peixe com o mix de vegetais.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
325 Kcal
16%
Gordura
13 g
19%
Gorduras saturadas
3,7 g
18%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 325 Kcal 16%
Gordura 13 g 19%
das quais saturadas 3,7 g 18%
Hidratos de carbono 3,7 g
dos quais açúcares 0,6 g 1%
Fibra 2,7 g 11%
Proteínas 46 g
** Valor Diário de Referência
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