Como fazer ragu de carne
O segredo do Chef Gonçalo Costa para um ragu irresistível está no tempo de cozedura e na combinação dos legumes que o acompanham. Descubra como fazer um delicioso ragu de carne "alla bolognese".
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Comece por saltear os legumes picados (cenoura, cebola, alho e aipo) em azeite. Mexa os legumes na frigideira para garantir uma distribuição uniforme do calor e do sabor.
Passo 2
Junte a carne picada aos legumes já salteados. É importante mexer constantemente durante o salteado de modo a garantir que a carne fique uniformemente corada. Tempere com o sal e pimenta.
Passo 3
Refresque com vinho tinto e deixe reduzir, permitindo
que os líquidos evaporem e os sabores fiquem mais intensos.
Passo 4
Junte o tomate fresco maduro cortado em cubos ou molho de tomate com pedaços. Na fase final de cozedura, pode adicionar manjericão fresco para acrescentar um toque de frescura à receita.
Dica
É importante cozinhar a carne lentamente em lume brando, para que ela fique macia e solte o seu sabor no molho. As ervas aromáticas, como o manjericão, acrescentam um toque de frescura irresistível.
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