Preparação

Passo 1
Massaje a carne com a massa de pimentão, junte a folha de louro partida em bocados e regue com o sumo de uma laranja.
Passo 2
Corte a outra laranja em fatias grossas e depois em pedaços e misture-a com a carne. Deixe marinar pelo menos 1 hora.
Passo 3
Descasque as castanhas e reserve. Descasque também as cebolas e corte-as em meias-luas.
Passo 4
Deite a carne e a marinada num tacho, junte metade da cebola e do azeite. Misture bem e leve a cozinhar, tapado e sobre lume brando durante cerca de 50 minutos ou até a carne estar macia.
Passo 5
Aloure a restante cebola numa frigideira larga com o restante azeite. Adicione as castanhas e tempere com o sal.
Passo 6
Corte a curgete em palitos e os cogumelos ao meio e junte-os às castanhas. Polvilhe com uma pitada de pimenta, com o pimentão-doce e o tomilho.
Passo 7
Tape o tacho e deixe cozinhar suavemente por cerca de 30 minutos. Se for necessário, borrife com um pouco de água. Misture com a carne e sirva.
Sugestão
Pode optar por astanhas congeladas. Nesse caso, utilize 600g.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
573 Kcal
29%
Gordura
26 g
37%
Gorduras saturadas
8,1 g
41%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 573 Kcal 29%
Gordura 26 g 37%
das quais saturadas 8,1 g 41%
Hidratos de carbono 55 g
dos quais açúcares 16 g 18%
Fibra 9,5 g 38%
Proteínas 25 g
** Valor Diário de Referência
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