Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Unte uma forma de bolo inglês com a colher de sopa de manteiga e polvilhe com a colher de sopa de farinha. Reserve.
Passo 3
Coloque o miolo de pistacho num robot de cozinha e pique até obter uma farinha fina. Reserve.
Passo 4
Numa taça, bata a restante manteiga, o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura com uma consistência fofa.
Passo 5
Adicione os ovos, um de cada vez, e continue a bater até obter um creme consistente.
Passo 6
Junte a restante farinha de pistacho, a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture com a ajuda de uma espátula.
Passo 7
Deite para dentro da forma preparada e leve ao forno por 30 minutos.
Passo 8
Para a cobertura, misture o açúcar em pó com o sumo de limão e a groselha até obter uma calda grossa. Se necessitar que fique mais rosa, adicione o sumo da romã.
Passo 9
Retire o bolo da forma, regue com a cobertura e decore com os bagos de romã e o miolo de pistacho picado.
Resumo nutricional
Uma fatia contém:
Energia
401 Kcal
20%
Gordura
28 g
40%
Açúcar
20 g
22%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 401 Kcal 20%
Gordura 28 g 40%
das quais saturadas 14 g 70%
Hidratos de carbono 30 g
dos quais açúcares 20 g 22%
Fibra 1,6 g 6%
Proteínas 6,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.2 (5)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500