Preparação

Passo 1
Misture 200ml de leite com o sumo de limão num copo. Misture e deixe repousar durante 10 minutos.
Passo 2
Junte a farinha com o bicarbonato, o fermento e o açúcar numa taça e misture. Adicione os ovos, duas colheres de sopa de óleo e, por fim, o leite com o sumo de limão. Misture bem até obter uma massa espessa.
Passo 3
Unte uma frigideira com parte do restante óleo (vai untado à medida que vai fazendo as panquecas) e com a ajuda de uma colher de chá, vá deitando colheradas de massa na frigideira. Não encha muito a colher. Vire as minipanquecas com uma espátula ou com uma pinça.
Passo 4
Divida as minipanquecas por duas taças. Junte a cada taça os morangos partidos ao meio e as pepitas de chocolate.
Passo 5
Sirva com o restante leite.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
336 Kcal
17%
Gordura
10,5 g
15%
Açúcar
17,5 g
19%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 336 Kcal 17%
Gordura 10,5 g 15%
das quais saturadas 3,8 g 19%
Hidratos de carbono 48,6 g
dos quais açúcares 17,5 g 19%
Fibra 2,6 g 10%
Proteínas 10,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.3 (9)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500