Experimente esta deliciosa receita de salmão marinado com gengibre, acompanhado por uma saudável salada de lentilhas. Um prato equilibrado, rico em ômega-3 e nutrientes essenciais para a sua saúde.
Tempere o salmão com gengibre ralado, metade do sal e pimenta. Regue com sumo de meia laranja e polvilhe com a raspa.
Passo 2
Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos.
Passo 3
Aqueça metade do azeite numa frigideira antiaderente, junte a cebola, o alho e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a cenoura e envolva, cozinhe por mais
4 minutos.
Passo 4
Adicione as lentilhas escorridas, os espinafres, o restante sal e deixe cozinhar em lume brando envolvendo todos os ingredientes.
Passo 5
Aqueça o restante azeite noutra frigideira e cozinhe as tranches de salmão durante 3 minutos de cada lado.
Passo 6
Sirva o salmão com as lentilhas e com a restante laranja fatiada
Dica
O salmão já faz parte da alimentação dos portugueses. Aprenda a prepará-lo com esta coleção de receitas de salmão variadas e saborosas.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
536 Kcal
27%
Gordura
34,2 g
49%
Gorduras saturadas
11,0 g
55%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
536 Kcal
27%
Gordura
34,2 g
49%
das quais saturadas
11,0 g
55%
dos quais açúcares
8,0 g
9%
Fibra
7,6 g
30%
Proteínas
34,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes