Preparação

Passo 1
Tempere o salmão com gengibre ralado, metade do sal e pimenta. Regue com sumo de meia laranja e polvilhe com a raspa.
Passo 2
Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos.
Passo 3
Aqueça metade do azeite numa frigideira antiaderente, junte a cebola, o alho e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a cenoura e envolva, cozinhe por mais 4 minutos.
Passo 4
Adicione as lentilhas escorridas, os espinafres, o restante sal e deixe cozinhar em lume brando envolvendo todos os ingredientes.
Passo 5
Aqueça o restante azeite noutra frigideira e cozinhe as tranches de salmão durante 3 minutos de cada lado.
Passo 6
Sirva o salmão com as lentilhas e com a restante laranja fatiada
Dica
O salmão já faz parte da alimentação dos portugueses. Aprenda a prepará-lo com esta coleção de receitas de salmão variadas e saborosas.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
536 Kcal
27%
Gordura
34,2 g
49%
Gorduras saturadas
11,0 g
55%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 536 Kcal 27%
Gordura 34,2 g 49%
das quais saturadas 11,0 g 55%
dos quais açúcares 8,0 g 9%
Fibra 7,6 g 30%
Proteínas 34,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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