O arroz é um alimento bastante versátil e apreciado pelos portugueses. Com carne, peixe ou legumes, é o acompanhamento perfeito. Prepare esta receita vegetariana de arroz integral com espargos e tomate-cereja
Retire os talos aos espargos e coza-os em água a ferver durante 4 minutos. Escorra e reserve.
Passo 2
Coloque os ovos dentro de um tacho com água e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire e mergulhe-os em água gelada para parar o processo de cozedura e obter o ovo com gema mole.
Passo 3
Numa frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho, o tomate cortado em metades e tempere com a flor de sal. Deixe cozinhar por 3 minutos e adicione os espargos, envolva e cozinhe por mais 2 minutos.
Passo 4
Descasque cuidadosamente os ovos, molhando frequentemente as mãos na água.
Passo 5
Aqueça o arroz e sirva com a mistura de tomate e espargos, e com os ovos cortados ao meio. Polvilhe com sementes de sésamo.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
457 Kcal
23%
Gordura
15,7 g
22%
Gorduras saturadas
3,5 g
18%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
457 Kcal
23%
Gordura
15,7 g
22%
das quais saturadas
3,5 g
18%
dos quais açúcares
5,5 g
6%
Fibra
6,0 g
24%
Proteínas
18,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes