Num tacho, aqueça metade do azeite e frite as almôndegas até que estejam douradas de ambos os lados. Retire e reserve numa taça.
Passo 2
Deite o restante azeite no mesmo tacho e refogue a cebola, o alho e a folha de louro. Com a colher, solte das paredes do tacho qualquer resíduo que tenha ficado da preparação das almôndegas e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
Passo 3
Adicione o tomate, envolva e deixe cozinhar por 2 minutos. Refresque com o vinho branco e deixe que evapore.
Passo 4
Adicione a massa, envolva, tempere com sal e junte
o manjericão picado e pimenta a gosto. Acrescente água, cerca do triplo da quantidade de massa e deixe cozinhar em lume brando.
Passo 5
Antes do fim da cozedura, adicione as almôndegas e envolva. Sirva com mais algumas folhas de manjericão e tempere com pimenta a gosto.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
495 Kcal
25%
Gordura
18,7 g
27%
Gorduras saturadas
5,3 g
27%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
495 Kcal
25%
Gordura
18,7 g
27%
das quais saturadas
5,3 g
27%
dos quais açúcares
5,6 g
6%
Fibra
3,2 g
13%
Proteínas
29,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes