Coloque os lombos de bacalhau dentro de um tacho. Regue com 400ml de azeite, junte uma folha de louro e uns grãos de pimenta.
Passo 2
Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 40 minutos.
Passo 3
Numa frigideira, junte o restante azeite com a cebola fatiada e o alho picado. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Passo 4
Junte o tomate cortado em cubos e cozinhe por mais 4 minutos.
Passo 5
Junte as azeitonas, os pinhões e os espinafres, e deixe cozinhar até que estes estejam cozinhados a seu gosto. Tempere com o sal e pimenta moída no momento.
Passo 6
Cozinhe as batatas no micro-ondas por 12 minutos.
Passo 7
Corte os lombos ao meio, retire as espinhas grandes e sirva-os nos pratos sobre o salteado de espinafres e com as batatas cortadas em quartos. Polvilhe com coentros picados e mais um pouco de pimenta.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
858 Kcal
43%
Gordura
78,1 g
112%
Gorduras saturadas
12,1 g
61%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
858 Kcal
43%
Gordura
78,1 g
112%
das quais saturadas
12,1 g
61%
dos quais açúcares
4,6 g
5%
Fibra
2,9 g
12%
Proteínas
19,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes