A sopa de lentilhas é uma excelente proposta para uma refeição que segue os princípios da dieta mediterrânica com alto teor em proteína e excelente fonte de fibra. Adicione nabiças, abóbora e um tempero extra com linguiça para intensificar o sabor.
Corte a linguiça em rodelas finas, leve ao lume numa panela e aloure de ambos os lados sobre lume forte. Retire e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
Passo 2
Deite o azeite na panela, junte a cebola picada e leve ao lume. Adicione as cenouras peladas e cortadas em rodelas, o nabo e a abóbora limpos e cortados em cubos.
Passo 3
Tempere com o sal e pimenta moída no momento, polvilhe com os cominhos e com o tomilho, tape e deixe suar cerca de 10 minutos.
Passo 4
Junte as lentilhas e a água a ferver. Quando retomar fervura, adicione as nabiças, mexa e deixe cozinhar destapado durante mais 10 minutos.
Passo 5
Sirva a sopa com as rodelas de linguiça.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
133 Kcal
7%
Gordura
5,4 g
8%
Gorduras saturadas
1,3 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
133 Kcal
7%
Gordura
5,4 g
8%
das quais saturadas
1,3 g
7%
dos quais açúcares
4,9 g
5%
Fibra
4,9 g
20%
Proteínas
6,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes