Uma das elegantes sobremesas que trazemos para a sua mesa de Páscoa é esta montanha dourada com ovo, também chamada pinha dourada ou montanha russa, um bom exemplo de como se podem aproveitar claras, que sobrem da confeção de outros doces.
Separe as claras das gemas. Bata as claras, quando estiverem fofas junte o açúcar e continue a bater.
Passo 3
Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma.
Passo 4
Junte cinco colheres de sopa de farinha, o fermento e envolva com a ajuda de uma espátula.
Passo 5
Verta este preparado para uma forma redonda untada com manteiga e enfarinhada com a restante farinha. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Passo 6
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
Passo 7
Para o merengue, bata as claras até ficarem em espuma e adicione o sumo de limão. Continue a bater e junte aos poucos o açúcar. Continue a bater até ficarem brilhantes e fi mes.
Passo 8
Coloque o bolo num prato, e por cima do pão de ló disponha o merengue em forma de montanha.
Passo 9
Com a ajuda de um maçarico, doure o merengue. Finalize com os fi os de ovos e com o coco ralado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
334 Kcal
17%
Gordura
12,0 g
17%
Açúcar
36,5 g
41%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
334 Kcal
17%
Gordura
12,0 g
17%
das quais saturadas
5,9 g
30%
dos quais açúcares
36,5 g
41%
Fibra
1,3 g
5%
Proteínas
11,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes