A cenoura é uma raiz das mais utilizadas na cozinha e um dos alimentos mais versáteis e coloridos. Pode ser incluída em sopas, pratos de carne, peixe, ou na preparação de uma simples e nutritiva entrada de cenouras com hummus e romã.
Descasque as cenouras e corte-as na longitudinal. Coloque-as num tabuleiro de forno, tempere-as com o alho laminado, metade do sal, curcuma, cominhos e pimenta.
Passo 2
Regue com metade do azeite e leve ao forno a 190 ºC durante cerca de 15 minutos.
Passo 3
Corte os talos dos espargos e coza-os em água a ferver com o restante sal durante 3 minutos.
Passo 4
Escorra os espargos e corte-os em metades na longitudinal.
Passo 5
Retire as cenouras do forno, misture-as com os espargos e ponha num prato de servir.
Passo 6
Coloque por cima o hummus, as folhas de rúcula, bagos de romã, coentros picados e hortelã.
Passo 7
Termine com o restante azeite e pimenta.
Dica
A sua laranja da cenoura deve-se à presença de betacarotenos, uma substância que o nosso corpo pode transformar em vitamina A, um nutriente que é fundamental para os olhos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
300 Kcal
15%
Gordura
16,7 g
24%
Gorduras saturadas
2,2 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
300 Kcal
15%
Gordura
16,7 g
24%
das quais saturadas
2,2 g
11%
dos quais açúcares
20,4 g
23%
Fibra
9,5 g
38%
Proteínas
6,38 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes