Preparação

Passo 1
Aloure o bacon num tacho com o azeite. Junte a cebola picada e, quando estiver translúcida, adicione o chouriço cortado em rodelas, as folhas de alface, bem lavadas e cortadas em tiras largas, e as ervilhas congeladas. Misture bem, tape e deixe suar sobre lume moderado durante 10 minutos.
Passo 2
Tempere com uma colher de café de sal e pimenta moída no momento. Adicione o tomate seco cortado em tiras e um pé de hortelã, regue com o vinho branco e cozinhe sobre lume brando durante mais 20 minutos. Polvilhe com o açúcar e deixe ferver suavemente durante mais 10 minutos.
Passo 3
Noutro tacho, leve a água ao lume. Quando ferver, tempere com o restante sal e introduza o arroz. Mexa, tape e coza cerca de 12 minutos.
Passo 4
Na altura de servir, retire o pé de hortelã e salpique com folhas frescas de hortelã. Acompanhe com o arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
566 Kcal
28%
Gordura
19,9 g
28%
Gorduras saturadas
5,2 g
26%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 dose Adulto% VDR**
Energia 566 Kcal 28%
Gordura 19,9 g 28%
das quais saturadas 5,2 g 26%
dos quais açúcares 8,1 g 9%
Fibra 10,2 g 41%
Proteínas 28,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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