Uma sobremesa tão vistosa quanto deliciosa! Este gelado com coulis de morango é de fácil preparação e uma sugestão interessante para dias de festa ou até mesmo como sobremesa alternativa para surpreender a família e amigos na época de Natal.
Misture numa taça as sultanas, os alperces picados, os arandos, as nozes-pecã e as avelãs picadas. Junte as raspas do limão e das laranjas, a canela, o gengibre e o licor Cointreau. Reserve.
Passo 2
À parte, misture o queijo-creme com o açúcar em pó. Envolva depois as natas previamente batidas e, por fim, a mistura anterior.
Passo 3
Deite o creme obtido numa forma de pudim com capacidade para um litro. Pressione bem e leve ao congelador.
Passo 4
Entretanto, num robot de cozinha triture as bolachas. Deite para uma taça e adicione a manteiga derretida. Envolva.
Passo 5
Retire a forma do congelador e deite por cima a mistura de bolacha.
Passo 6
Leve novamente ao congelador, de um dia para o outro.
Passo 7
Para o coulis, coloque os morangos, o açúcar e o sumo de limão num liquidificador e triture até obter um puré. Se quiser mais líquido pode adicionar um pouco mais de sumo de limão ou de água.
Passo 8
Retire o gelado do frio 15 minutos antes de servir. Regue com o coulis e decore com as groselhas e folhas de azevinho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
441 Kcal
22%
Gordura
28 g
40%
Gorduras saturadas
15 g
73%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
441 Kcal
22%
Gordura
28 g
40%
das quais saturadas
15 g
73%
dos quais açúcares
31 g
34%
Fibra
2,6 g
10%
Proteínas
5,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes