Lombo de atum com salteado de caldo-verde
Preparação
Divida o lombo de atum em oito pedaços e tempere com sal, pimenta moída no momento e com alho em pó. Regue com uma colher de sopa de azeite e misture bem.
Escalde o caldo-verde com água a ferver.
Leve o restante azeite ao lume numa frigideira larga, junte a cebola picada e deixe alourar. Adicione o caldo-verde bem escorrido e salteie, mexendo durante cerca de 5 minutos.
Junte o feijão-frade escorrido e deixe cozinhar durante mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Entretanto, corte o tomate em cubos.
Aqueça muito bem uma frigideira antiaderente ou uma chapa para grelhados e aloure os pedaços de atum rapidamente de todos os lados sobre lume forte.
Junte o tomate à mistura de caldo-verde e feijão-frade, misture bem e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos. Coloque numa travessa e, por cima, disponha o atum. Salpique com os coentros picados e regue com o vinagre.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 319 Kcal | 16% |
Gordura | 13,2 g | 19% |
das quais saturadas | 2,8 g | 14% |
dos quais açúcares | 6,7 g | 7% |
Fibra | 5,7 g | 23% |
Proteínas | 30,4 g |