Uma receita saborosa e que segue os princípios da Dieta Mediterrânica, esta salada de curgete grelhada promete momentos deliciosos. É acompanhada de um molho de ervas para ficar ainda melhor.
Corte as curgetes em fatias longitudinais não muito finas.
Passo 2
Pincele um grelhador com a colher de sobremesa de azeite. Grelhe as fatias de curgete durante 2 minutos de cada lado.
Passo 3
Disponha as fatias numa travessa.
Passo 4
Para o molho, coloque as ervas aromáticas, o sumo e a raspa de limão, e o restante azeite num robot de cozinha. Triture até obter um molho verde e deite numa taça.
Passo 5
Limpe a malagueta de sementes e pique-a.
Passo 6
Desfaça o requeijão sobre a curgete, tempere com a flor de sal, o mix de pimentas e polvilhe com a malagueta picada. Sirva com o molho de ervas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
173 Kcal
9%
Gordura
14,9 g
21%
Gorduras saturadas
5,2 g
26%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 dose
Adulto% VDR**
Energia
173 Kcal
9%
Gordura
14,9 g
21%
das quais saturadas
5,2 g
26%
dos quais açúcares
3,6 g
4%
Fibra
0,9 g
4%
Proteínas
5,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes