Carne de vinha d'alhos com batata-doce
Preparação
Coloque a carne num recipiente de vidro, junte-lhe as folhas de louro partidas em pedaços, os dentes de alho espremidos e os cravinhos. Tempere com uma pitada de pimenta moída na altura. Adicione o vinho branco e os 100 ml de vinagre, misture muito bem, tape e deixe marinar no frigorífico entre dois e três dias.
Deite a carne e a marinada num tacho, tempere com uma colher de café de sal, junte os chuchus descascados e cortados em cubos. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 45 minutos ou até a carne estar tenra.
Ao mesmo tempo, lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com três colheres de café de sal cerca de 30 minutos ou até estarem macias. Pele as batatas e corte-as em rodelas.
Numa frigideira larga, aqueça bem a banha e uma colher de sopa de azeite e salteie as batatas até estarem douradas. Tempere com pimenta moída na altura.
Disponha as fatias de pão num lado da travessa e as laranjas cortadas em meias-luas no outro. Ao centro coloque a carne e o molho. Salpique com uma colher de sopa de salsa picada.
Sirva com as rodelas de batata polvilhadas com a restante salsa picada e com a salada temperada com os restantes azeite e vinagre.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 404 Kcal | 20% |
Gordura | 23 g | 33% |
das quais saturadas | 7,7 g | 38% |
dos quais açúcares | 9,0 g | |
Fibra | 5,6 g | 22% |
Proteínas | 24 g |