A cataplana, símbolo da cozinha algarvia, tem a vantagem de ser um processo de cozedura saudável que usa os bons peixes e mariscos da costa, quase sem adição de gordura. Em alternativa às receitas mais tradicionais, experimente fazer esta versão com diferentes combinações de peixes, como o tamboril e o pargo, mariscos, legumes e ervas aromáticas.
Descasque a cebola, o alho e as batatas. Fatie a cebola, lamine os dentes de alho e corte os pimentos, o tomate e as batatas em rodelas. Disponha os legumes na cataplana em camadas alternadas com o peixe cortado em pedaços.
Passo 3
Junte a folha de louro, o molho de coentros e a malagueta esmagada.
Passo 4
Regue com o azeite, o vinho branco e coloque por cima as amêijoas e o camarão. Tape e leve ao lume por 15 minutos.
Passo 5
Abra a cataplana, adicione a hortelã, feche e rode ligeiramente para que os aromas se misturem.
Dica
Com a certeza de que tudo fica com sabor e aromas do mar experimente também esta cataplana do mar, ou uma cataplana que, além do delicioso bacalhau, junta presunto e amêijoas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
249 Kcal
12%
Gordura
6,0 g
9%
Gorduras saturadas
1,0 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
249 Kcal
12%
Gordura
6,0 g
9%
das quais saturadas
1,0 g
5%
dos quais açúcares
6,5 g
7%
Fibra
3,8 g
15%
Proteínas
22,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes